10组数字串起拉塞尔职业生涯 伟大传奇人生不只篮球

2022年8月10日 0 Comments

  1

  另Wài,拉塞尔的篮球生涯还包揽了奥运金牌、NCAA总冠军以及NBA总冠军。算上拉塞ěr,在NBA历史上,只有8人做到过这一点。这其中也包括了同样传奇的迈克尔-乔丹以及“魔术师”约翰Xùn。此外,现役球员中,Hú人的浓眉哥是唯一做到这一点的。

  21620

  整个职业生涯,拉塞尔总共Qiǎng下了21620个篮板球,至今,这一数字还排在NBA历史的Dì二位,仅次于张伯伦(23924个),拉塞尔和张伯伦也是NBA历史唯二生Yá篮板总数过2万的巨星。生涯之中,竭尽全力的防守一直是最能定义拉塞尔的特质之一,而他的防守贡Xiàn也恰恰渗透在这两万多个篮板球的点滴心血之中。(波洛)

  原标题:10Zǔ数字串起拉塞尔职业生涯 伟大传奇人生不只篮球

  2

  5

  1966 年,在率队夺得8连冠后,凯尔特人的传奇教头“红衣主教”奥尔巴赫Xuān布退休。于是,接下来一个赛季,拉塞尔承担起了教练+球员De双重Zhí责。也是那一次任命,Ràng他成为NBA历史上第1位黑人篮球主帅。而终其一生,拉塞尔在Qiú场内外也都在为美国黑人遭受的不公抗争,他的身份和影响力远远超出了一名Qiú员和教练员的身份。

  8

  拉塞尔的篮球生涯总共获得过5次常规赛最有价值球员(MVP),但是在拉塞尔打球的年代,还没有总决赛MVP这个奖项。不过,由于拉塞尔一次次在总决赛中极具统治力的发挥,让联盟意识到这样的表现应该得到额外嘉奖。于是,在拉塞尔退役后,NBA开始专门设立总决赛MVP的奖项,后来,这座奖杯也以拉塞尔的名字来命名了。

  拉塞尔是在1956年首轮第2顺位被凯尔特人选中De。要知道,当年,首轮的2Hào签并不在绿军手中,而为了得到这张QiānWèi去选拉塞尔,奥尔巴赫大费周章,甚至动用了球Duì老板的关系去说服谈判对手。最终,交易谈成,绿军送出了全明星球员爱德华-麦考利换来了拉塞尔,进而成就了一段横跨13个年头的伟大传奇。

  6号是拉塞尔职业生涯唯Yī的球衣号码,也是身披这件Zhàn袍,拉塞尔带领凯尔特人创造了NBA前无古人,至今也没有球队能超越的伟Dà成绩。1972年3月12日,拉塞尔的6号球衣被绿军永久退役,时至今日,Zhè个号码始终悬挂在北岸花园球馆的上空,供后人崇敬和瞻仰。

  今天早Xiē时候,NBA传奇巨星比尔-拉塞尔去世,享年88岁。回溯拉塞尔的篮球生涯,有太多的故事和成就可Yǐ将他和伟大联系在一起。而以下的10组数字,或许是最值得回响,也最能代表他璀璨人生的。

  88

  11

  142

  整个篮球生涯,拉塞尔总共收获了11枚总冠军戒指,而如此丰功伟绩,也让他得到了指环王的美名。拉塞尔在接Shòu采访时曾不止一次强调,个人数据无法真正定义一名伟大的球员,只有不断的赢Qiú,持续的带队夺冠才是诠释伟大的最佳方式。

  今天Zǎo些时候,Lá塞尔去世,享年88岁。在拉塞尔伟大的一生中,他见证了NBA从一个不景气的球会,发展成为全球最有影响力的体育联盟之一。而他作为Yī名篮球巨Xīng,作为Yī名黑人意见Lǐng袖,也影响Liǎo一代代的美国年轻Rén,一代代的篮球青年。在8月1日这一天,整GèNBA以及篮球世界,也因为他的离世,陷入深深的悲伤之中。

  在拉塞尔的篮球生涯中,张伯伦应该是Tā最为强劲的对手,没有之一,整个生涯中,两Rén总共交手了142次。尽管,张伯伦Zài个人数据上Gèng加璀璨,他单场拿到过100分、55个篮板,还7次拿到赛季得分王,5次赛季篮板王。但张Bó伦只有2个冠军,与拉塞尔相比,他终究Bù是篮球运动中所定Yì的完美队友。

  55

  不仅是NBA的履历GuòYú璀璨,早在大学时期,拉塞尔就已经是美国篮球的风云人物。1955年和1956年,拉塞尔连续两次率领旧金山Dà学拿Dào全国锦标赛的冠军,期间,他甚至还带队取得了一波惊人的55连胜,也是在大Xué时Qī,Tā作为一名领袖的能力就已然Zhǎn露无遗了。

  责任编Jí:

  8之于拉Sè尔的含义有很Duō,首先,Tā在巅峰时期带领绿Jūn拿到了难以复制的8连冠,至今,这Yī数字依然是NBA连冠的天花板。整个60年代,凯尔特人几乎就是无敌的代名词,而绿军传奇De队史,一多半也是Lá塞尔这一代Wěi大球星书写下来的。

  6