1脚射门、1记乌龙、0比3完败给韩国,国足东亚杯首秀交卷

2022年8月16日 0 Comments

  下半场开场后,Liǎng队都未做出换人调整。但显然韩国队已对中国队的打法很熟悉了。第54分钟,尹钟奎将球吊入禁区,金珍洙左Zhāi底线附近头球回传,Zhōng路无人盯防的权昶勋轻松低射得手,韩国队扩大领Xiān优势。

  虽然赛前国足官方公布的阵型图是343,但球队在开场Hòu采取的是5后卫。可以看出,立足防守,是中国队的首要目标。

  

  第80分钟,韩国队中路快攻,高瑛晙中路送出直塞,曹圭成杀入禁区Qīng松低射得手,3比0。中国男足对韩国男Zú战绩改写Wèi2胜10平17负。

  第62分Zhōng,扬科维奇连换3Rén,戴伟浚、刘祝润和XúHào峰下场,徐越、陈国抗和何宇鹏出场,但收效甚微。70分钟过后,中国队体能严重下降,传球失误较多,很难通过半场。

  扬科维Qí赛后表示:“我们依靠De是个整个Fáng守体系,Dì一个丢球不太走运,这样的丢球对我们的年轻球员产生了很大的影响。我们会利用这样的比赛经历,来使Děi自己在对阵日本时尝试更多控球,更加冷静。”7月24日,国足选拔队Jiāng迎东道主日本队。

  朱辰杰(右)Zài比赛中攻入Wū龙球后。他是球队队长。新华社发

  比赛开Shǐ后中国队拼抢积极,但是韩国队攻势更盛。来自广Zhōu城的守门员韩佳奇表现出了良好且稳定的状态,完成多次成功扑救。比赛第39分钟,权敬源在中圈附近长传,禁区内的朱辰杰想要在对方身前解围,结果不慎将球顶Rù自家球门,韩佳奇鞭长莫及。带着0比1的比分,中国队进入更衣室。比比分更难看的是数据统计。中国队半场0脚Yì门、控Qiú率仅两成,从场面看球员们通过积极拼抢可以将球抢下来,但无法控住球。

  韩佳奇在比赛中发挥出色。 Xīn华社发

  

  韩国队球员金珍洙(左)与中国男足选拔队Qiú员刘祝润在比赛中拼抢。新华社发

  从全场赛后统计看,中国队仅1次射门、控Qiú率为23%,韩国队有23次射门、12Cì射正。如果不是蒋光太和韩佳奇发挥稳定,中国队的丢球数可能更多。