2022 OEGC·巨量引擎游戏大会:全域经营 助力游戏行业长线生长

2022年8月18日 0 Comments

  全场景游戏内容生态:内容给游戏以新生长

  

  目前,游戏领域Jīng营困难主要集中在:寻找用户难、内Róng创意难、价值度量难。巨Liàng云Tú从科学经营出发,为以上经营难题提供了解决方式。

  对于“Xīn玩家”内容营销冷启动难,缺乏高效运营能力、获客不稳定的难Tí,巨量星图提供多种内容营销托管解决方案,为客户提供内容策略、履约盯场等全案营销服务,进行策Lüè支持和履约盯场,提供全àn营销服务,助力实现品效合一;对于“老玩家”策略保守、运营思路单一De难题,未来将结合巨量星图、Jù量引QíngGuǎng告投放平台、巨量云图等多个平台的数据能力,助力客户科学破圈,同时将上线全新CPS结算模式,根据用户的付费流水给达人分Chéng结算,让厂商Kè以低成本参与,让带来Gèng多收益的Nèi容在规则中胜出并在平台沉淀,实现科学破圈、有效扩张。

  

  抖音游戏的内容经营,指的是Yī种开放的多方协作模式,可以实现内容对游戏用户全生命周期的陪伴。抖音Yóu戏推出了贯穿底层基建、精细化运营的服务体系,通过打造互动、热点与专业活动事件,提高内容行业影响力,最终促进游戏转化。广告主可以在抖音游戏由浅入深的经营模式中,Huò得Nèi容流量密码,实现“内容经营越深,平台越懂你”的增益成长。可以预见的是,未来随着巨量引擎内容生态逐渐完善,内容经营将改变游戏经营,助力实现内容消费和商业收入的同时增长。

  此外,在帮助新老游戏获客增Zhǎng方面,也给到了破局思路。通过品牌与内容破圈,为新游戏快速带来获客营收;通过优质短视频与直播内容生态,进行促活拉新,解决了老游戏再增长难题;而APP与小游戏双开方法,则突破了App游戏单线生长困Jìng,开拓出产Pǐn新De生命周期。

  直Bō潮流:找寻生意增长新密码

  全域经营:要扩大获Kè,也要留住用户

  首先,起量工具Fāng面,通GuòNobid计划、账户优选起量,助力解决拿量和Jì费比问题,找到拥挤商业流量Huán境下用户规模Yǔ生命周期新的增长空间;其次,深转产品不断迭代,助力Yòng户LTV提升,ROI更优。

  全Liàn路经营提效:全域经营挖掘游戏增长新空间

  在内容为王的时代,游戏内容生态规模增长,直播给游戏带来新延伸,新的场景、终端、推荐等内容“触手”覆盖面更广。在“有温度的消费转化场景”催化下,游戏的内容经营成为大势所趋。

  

  在2022 OEGC ·巨量引擎游戏大会圆桌环节,巨量引擎与游戏厂商、公司创始人等行业大咖,围绕抖音直播趋势,厂商、达人、平台在抖音布局投入,以及游戏行YèWèi来机会点,一同商讨移动端直播潮流下的生意新密码。

  全周期科学经营:巨量云图开Qǐ游戏用户Jīng营新思路

  用户不仅在于寻找,更在于经营,巨量云图游戏O-5A人群分层模型,可以实现Cóng“流量获取”Dào“用Hù经营”的全面转型,建立起降本增效的用户运营方法;而内容创意离不开人群与内容偏好趋势洞察,巨量云图用数据供给创意策略,将内容从“广撒网”转化为“精耕细作”,让内容价值得以闪光;在模LíngLiǎng可的价值度量问题解决上,巨量云Tú支持一键度量整合营销价值,帮助广告主达成了从“效果评估”走向“全Jú度量”。

  目前,百万达人入驻巨量星图,共覆Hé166+细Fèn垂Lèi;随着2022 巨量星图的全面转型,Dá人Yíng销方法逐渐成熟:Yī方面,兴趣圈层被打破,更多泛行业达人参与游戏营销,超7Chéng客户倾向跨品类达人,Chāo25个垂类已参与游戏类内容创作;另一方面,短视频直Bō配合打破固有范式,助力实现CPM降低14%、整体付费成本降低20%的新成效。

  在2022 OEGC·巨量引Qíng游戏大会上,巨量引擎正式发布游戏行业“全域经营”解决方案,希望从全场景游戏内容生态、全Pǐn类达人营销、全链路经营提效、全ZhōuQī科学经营四个维度,整合平台全能力,帮助游戏行业从单一买量时代,步入“广告、内容、Zhèn地”等综合经营场景,实现营销与经营协同增长。

  全品类达人营销:达RénYíng销助力Yóu戏长效新增长

  「游戏全域经营」概念如何在广告、内容、阵地进行Luò地?巨量引擎具体商Yè产品提供了Quán域经营、长线生长的实现路径。

  在内容驱动的游戏营Xiāo新时代,用户规模与用户LTV成为驱动游戏生意增长的两大要素,但同时也带来了两对发展矛盾:一方面,Mǎi量激活量在递减,但是获客空间并未见顶,抖音游戏内Róng兴趣用户DAU达到3亿;另一方面,用户质量越来越好,月度游戏中高付费人群达Dào37%,但是用户随时可能流失。这意味着要获取增量,Yóu戏生意需要解决两大难题:扩大获客空Jiàn,提升用户Guī模;做好用户长Xiàn经营,延长用户生命周期。

  Jù量引擎作为Yóu戏行业发展的正向推动者,一直在探索客户生意增长的新机会,帮助厂商从单一买量思维向全域经营转变,通过内容、广告、Zhèn地全域经营,助力实现长线增Zhǎng。

  身处以内容驱动的游戏营销新时Dài,多玩法、Xīn内容、新赛道、多Chǎng景、品Xiào整合等要素,为游戏行业带来了更多增长突破点,越来越多的游戏企业开始在营销环节改变策略。通过发力综合平台,使用新Shǒu段,期待拉长Yóu戏产品的全生命周期,在拓展用户规模的同时,提升LTVShuǐ平。巨量引擎将携手更多游戏行业合作伙伴,用全域经营激发行业新可能,在规模化内容平台实Xiàn长线生长,让游戏合作伙伴经营有方法、增长看得见。

  “目前抖音的直播变Xiàn渠道是打通的最好的平台,内容也是百花齐放,Měi个现实社会中De生活娱乐Fāng式和职业内容都可以以“+直播”的形Shì参与进来,并有机会进行变Xiàn”。电竞世界冠军、钛度科技创始人Sky李晓峰表示,抖音未来有可能成为一个包Luó万象、贴合大众的平台,为包括游戏在内的更多行业Dài来生意机会。

  围绕用户规模与LTV两个目标,Jù量Yǐn擎Cóng买量、短视频、直播、阵地经营Děng方面,为提升用户Guī模与生命周Qī提供了解Jué方案。

  截至今年6月份,目前已经有200多个游戏厂商Zài抖音平台上每天常态化的开播,整体广告合作规模同Bǐ去年Yǒu了3倍的增长,抖音直播已经成为游戏营销当中一个Bì不可少的部分。

  

  

  全能力升级:四大场景激发全域增长新可能

  数据显示,巨量星图游戏达人帮助客户整体Dá成了186%的游戏转化提升。顺应用户广泛兴趣,还原人群全景Xìng趣成为达人营销增长的关键。

  游戏「Quán域经营」可拆分为以下四大经营场景:全场景游戏内容生态、全品类达人营销、全链路经Yíng提效与全ZhōuQī科学经营。

  广告产品升级后,巨量引擎推出了深转产品矩阵、「游戏自动化投放」与数据应用多项产品,对小游戏、云游戏、Duān游移动化等新链Lù机会进行挖掘,释放出广告核心能力;同时,通过打通主播、流量、组件多个链条,巨量引擎用直播助攻获取短视频人群,实现从“广告”,到“广告+内容+阵地”的三域合一协同增长;在Zhèn地Fāng面,企业号经营帮助广告主建立起用户深度运营Yī站式解决方案,为品牌建设、长效增长提供了解法。

  

  此外,巨量引擎重磅推出了抖音游戏厂商平台,具体功能包括:第一,提供整体全渠道数Jù统一采集和回传,一站式数据管理,多账户互Tōng、游戏资产互通,提升跨平台效率;第二,提供全场景数Jù披露和分析建议,通过该平Tái,更好地帮助游戏厂商实现全域经营。